Daten löschen
Seite quitty.ch/de/data — Stand 21. September 2026
Konto und Daten löschen
Du kannst dein Quitty-Konto jederzeit direkt in der App löschen: Einstellungen → Konto löschen. Alternativ genügt eine E-Mail an info@quitty.ch mit dem Stichwort «Datenschutz» von deiner registrierten E-Mail-Adresse.
Was gelöscht wird
Mit der Kontolöschung werden dein Konto, deine Belege, deine Garantieeinträge, dein Punktestand und dein Gesprächsverlauf mit dem Assistenten gelöscht. Nicht eingelöste Punkte verfallen ersatzlos.
Fristen
Die Löschung erfolgt innert 30 Tagen. Sicherungskopien werden innert 90 Tagen überschrieben. Daten, die wir von Gesetzes wegen länger aufbewahren müssen, namentlich buchhaltungsrelevante Daten, werden nach Ablauf der gesetzlichen Fristen gelöscht.
Vorher exportieren
Vor der Löschung kannst du deine Daten in der App exportieren (Einstellungen → Meine Daten exportieren). Nach der Löschung ist eine Wiederherstellung nicht möglich.
Einzelne Daten löschen
Einzelne Belege, Garantieeinträge und Gespräche kannst du direkt in der App löschen, ohne dein Konto aufzugeben. Für alle weiteren Anliegen, etwa die Berichtigung einzelner Angaben, erreichst du uns unter info@quitty.ch.
Rechtliches
Einzelheiten zu Aufbewahrung, Löschung und deinen Rechten enthält die Datenschutzerklärung, Ziffern 16 und 18, abrufbar unter quitty.ch/de/privacy-policy.


